您当前的位置: 主页 > 社会新闻 >
湘潭实现金融干部挂职县市区全覆盖,系全省市州首个 -

时间:2017-08-09 00:50 来源: 作者: admin 点击:

湘潭市委、市政府对此次金融专业人才的挂职工作高度重视。市委书记曹炯芳、市长谈文胜在与挂职干部交谈时表示,真诚欢迎金融专业人才到湘潭工作,到伟人家乡工作。现在是湘潭快速稳步发展的关键时刻,金融人才需求越来越大,这次引入金融专业人才到湘潭挂职,是湘潭推动金融工作与经济发展良性互动的有益尝试,希望挂职干部一方面尽快进入工作,另一方面发挥传帮带的作用,把新的理念、实践、经验尽快地影响周边人,带出一支带不走的金融人才队伍。从任职培训开始,挂职干部就是湘潭干部队伍中的一员,就是湘潭经济社会发展中的重要的参与者、推动者,希望大家共同努力把主席家乡、伟人故里建设得更加繁荣、富强、美丽。

针对县市区党政班子中,懂金融资本运作、金融实务经验丰富的高端人才相对较少的实际情况,湘潭市主动向在湘金融单位抛出招贤纳才的“绣球”,整个工作得到了在湘金融单位的积极回应和大力支持。继去年12月全省统一安排2名同志来潭挂任县市区政府副职后,在湖南银监局的大力支持下,全市又集中引进了9名金融人才来潭挂职。11人分别来自在湘各金融机构的关键岗位,有着多年金融实践的经验,对国家金融政策方针和宏观形势有较好把握,是湘潭经济社会发展急需的金融专业人才。“湘潭是红色圣地,伟人故里,同时也是工业重镇,最近更是被纳入了中国制造2025试点示范城市群,发展潜力和发展活力十分巨大,在这里挂职完全可以大有作为,我对今后的工作充满信心。”挂职干部在培训会上表示,对即将开始的两年挂职饱含期待。

湘潭实现金融干部挂职县市区全覆盖,系全省市州首个

据了解,为使金融挂职干部干事有舞台、创业有平台,全市按照“人岗相适,人尽其才”的原则,对金融挂职干部进行妥善安排,委以重任。在具体职务上,挂任县市区党政班子副职5人,挂任园区、投融资平台职务6人。

金融人才助力“大美湘潭”

“湘潭已经迎来了一个大资本和大产业融合的时代,一个大机遇与大发展共生的时代,正处于最好的发展时期,拥有干事创业的最好平台和环境。”湘潭市委组织部有关负责人表示,下一步将建立工作月调度、定期走访等工作制度,及时了解掌握金融挂职干部情况,努力把服务工作做好、工作平台做优、人才资源做活,实现地方政府与金融机构合作的“双赢”。

湖南日报2月17日讯(记者 曹辉 通讯员 冯涛 吴宇航 钟文兴)2月16日至17日,湘潭市召开金融挂职干部任前培训会,省级金融机构推荐的11名金融干部将到全市各县市区、园区、投融资平台挂职,实现了全市县市区金融干部挂职工作的全覆盖,为推动建设“伟人故里,大美湘潭”注入强大动力。据悉,实现县市区全覆盖,湘潭为全省市州首个。

推荐文章
热门文章