您当前的位置: 主页 > 内地新闻 >
撸起袖子冲刺“创文”:湘潭召开创建全国文明城市动员

时间:2017-10-16 23:37 来源: 作者: admin 点击:

曹炯芳强调,今年是第五届全国文明城市评选表彰之年。湘潭作为参评城市,经过之前10多年的准备尤其是2015年、2016年的艰辛创建,今年终于迎来了终极大考。当前,湘潭比任何一个时候都更具备冲刺全国文明城市的条件,比任何一个时候都更加接近全国文明城市的目标。为打赢全国文明城市创建这场攻坚战、决胜战,必须坚定信心、恒心、决心,把握目标导向、舆论导向、问题导向,着力干在实处、干在细节、干在难点,突出卯足马力、精准发力、形成合力,做到全民参与、全面覆盖、全时备战,强化组织领导职责、工作落实职责、督察督办职责。

湘潭召开创建全国文明城市动员大会

曹炯芳指出,创建全国文明城市是提升城市品质的迫切需要,也是提升城市居民幸福感的迫切要求,是湘潭全体人民13年的梦想。这些年来,全市广大干部群众上下同心,精诚团结,奋勇拼搏,为创文付出了艰辛努力和辛勤汗水,成绩值得肯定。但是,当前“创文”竞争呈现白热化,同志仍需努力。这两年,湘潭市在文明创建上花了大力气,各方面都取得了不错的成绩,一定可以逢山开路、遇水架桥,决战就要决胜。

湖南日报2月13日讯(记者 曹辉 通讯员 钟文兴)今天下午,2017年湘潭市创建全国文明城市动员大会召开。会议总结了2016年该市创建文明城市工作,并就2017年“创文”工作展开动员部署。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳作动员讲话,市委副书记、市长谈文胜主持会议,市领导赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清出席。

撸起袖子冲刺“创文”

大会宣读了《2016年全市创建全国文明城市考核情况通报》。雨湖区、岳塘区、市住建局、市城管局、市交通局分别作表态发言。

2017年,是第五届全国文明城市评选表彰之年,也是湘潭市创建全国文明城市的决战决胜年。今年,湘潭市将举全市之力、集全市之智,着力打牢思想道德基础,全面建设“八大环境”,深入推进未成年人思想道德建设,进一步优化公共环境、公共秩序和公共服务,全面提升市民文明素养和城市文明程度,确保以全省第一,全国前二十名的成绩跻身全国文明城市行列。

推荐文章
热门文章